в рай ускользает

Владимир Слепак
В рай ускользает бабье лето,
Как будто волны облака,
Влечет в  гармонию стиха
По клавишам немого света.
Но осознание греха,
Не хочет праздного ответа.
И очень дорого тепло..
С небес сошедшее с надеждой,
И сердце любит жизнь, как прежде,
Приметам  осени назло..
Звук за пределами сольфеджио
Петь заставляет серебро.
И блики на живой воде
Ломают зримые границы,
И в танго желтый лист кружится,
А страсть опять влечет к тебе,
Чтоб вместе заново родиться
В неповторимом сентябре..
От  послевкусия знобит
И нет у нежности предела..
И ясно, что придумал тело
Бог удовольствию в кредит..
И поглощает страх всецело
Ум избавляя от обид,
Надеждой душу пробуждая
От летаргического сна,
Чтобы опять пришла весна,
И новолетие открывая
Индикт объединяет нас
Мир Божьей милостью спасая..