Свыкся с жизнью своей собачьей...

Вера Ветрова 3
Свыкся с жизнью своей собачьей…
Попривык к чувству разного голода.
Слава Богу,  душа стала зрячей,
От натаски жизни – кинолога.

Под прицелом хромого хронолога
Дней моих, совершенных в скупости,
Я большими глазами гипнолога
Погружаюсь в печальные сущности

Вечных ценностей… Вечных бренностей….
Вновь грызу костлявые чувства.
Изо всех моих драгоценностей –
Только жила святого искусства:

Сопрягать слова чужедальние,
Брачевать их на ложе истины,
Наряжать в свои чувства печальные,
Задыхаясь от невыразимости…

Что назвать здесь высшею мудростью?
Взять от жизни всё, что помыслимо,
Или дивной  объявшись скупостью
Путь пройти свой вполне осмысленно.

И зерно, что дал тебе Господи,
Прорастить до высокой крайности –
Урожая по высшей совести
И по высшей многострадальности.

Вот собачья моя жертвенность…
Всё отдал зовущему слову…
Нищебродная исповеданность
Шла по паперти слова к Богу.

Все простите меня, окаянного,
Не додал я вам, не довесил
Той любви, что унёс для печального
Одиночества горьких песен…

2012