не ищи

Ольга Дворжецкая
я скучаю же, чёрт побери!
я не вижу тебя
и не слышу,
не обнять тебя, не подойти, ты –
как имя
на старой афише.
этой пытке двенадцатый год
отсчитал календарь равнодушно.
не проходит любовь.
не пройдёт. тебе плохо со мной,
милый? скучно?
оттого ли,
что просто люблю,
и не жду, и не требую чуда,
и наивная
верность моя
говорит, что твоей всегда буду.
и не нужно накала страстей,
завоёвывать тоже
не надо,
раз сказала,
что будет моей,
так и пусть будет – где-то,
не рядом.
только ты не спеши
обрекать
на молчанье своё
и разлуки.
ведь любви не ново умирать. и однажды
опустятся руки.
и тогда я уйду, -
как пришла, -
очень просто и так
незаметно. ты, любимый,
иди,
но тепла
не ищи
в хладном выдохе ветра.