куда-то

Лара Мишанова
Бежать бы куда-то. Совсем уже – хоть куда.
И в этом куда-то задумать, забыться, сгинуть.
Там в речке знакомой течёт, не спеша, вода,
и рыбы плывут, не клюющие на мякину.

Смешливое солнце, запутавшись в камышах
у заводи тихой, не слышит, что небо ропщет
и ждёт лежебоку. До неба – всего-то шаг:
ногами босыми ступить, оттолкнуться мощно,
и всё, и готово. Расступятся облака,
в свой круг принимая счастливое это солнце.
Бежать бы куда-то и речку твою искать.
Там белая лошадь в лугах заливных пасётся…