Воспоминания

Борис Акимочкин
Вдруг ,вспомню прошедшие лета
И школьных друзей своих,
И как за углом сигарету
Курили одну на двоих.

И вспомню ещё как нас строго,
По делу всегда,а не зря,
Порой очень сильно и долго-
Ругали учителя.

С тех пор пронеслось немало,
Лет тридцать прошло с той поры,
Друзей уже многих не стало,
Остались лишь память и сны.

А нынче спешат все куда-то,
Их мАнит вдали тусклый свет,
Уходят года без возврата
Обратной дороги уж нет.

И прошлое как утрата
Оставит на сердце мне след,
И та моя старая хата
Которой давно уже нет.

Я прошлого горечь развею,
Уж много всего пережИл,
Но лишь об одном я жалею:
Букварь в первом классе скурил.