ДУША И ТЕЛО

Дмитрий Беломестнов 2
Душа и тело – не одно и то же…
Хоть быть им вместе  в жизни  суждено.
Ведь кто-то среди них всегда моложе,
Поверить в это, правда, мудрено…
Случается, что голова седая,
И поясница при ходьбе болит,
Зато душа, как прежде,  молодая -
И телу «расслабляться»  не велит.
Но если с телом  будто все  в порядке,
(А что с ним будет в тридцать восемь лет?!)
Душе  же срочно нужно  подзарядки,
Ей  семьдесят исполнится в обед…
Но самое немыслимое дело,
Когда и жизнь, казалось, хороша,
Скоропостижно   умирает тело
Иль первою  скончается душа…
Когда в ладу живут душа и тело,
Без  хитрости, обмана или лжи…
Тогда  мы сможем дать оценку в целом,
О том, какой сложилась наша  жизнь  …

2015