Портрет души

Елена Бергман
Нарисуй меня , художник , попытайся,
Что молчишь  и вертишь карандаш ?
Холст возьми  и малость постарайся -
Боль души , быть может , передашь ...

Взгляд прямой и грустный ,без улыбки,
Складка ярких ,чуть припухших губ ;
Я тоской плачУ - за все ошибки ,
Мне - увы , давно никто не люб .

Стон души ,шагнувшей в дождь и осень,
Пусть услышат , глядя на портрет ...
Сердце - живо ,сердце счастья просит,
Плачет сердце , ищет - чего нет ...

Ну давай ,художник ,ты же понял ,
Ты сумел , почуял ,ощутил :
Словно душу подержал в ладонях ...
Видно тоже , пусть хоть раз, любил !

           27.09.2015