Дорогу осилит идущий

Фалия Ахмадуллина
Дорогу осилит идущий,
Давненько по ней я одна.
Истоптаны туфелек "днищи",
Неровностей почва полна.

Когда-то по ней  мы вдвоём,
Случается в жизни облом
Одна продолжаю свой путь,
Пришлось на пути отхлебнуть.

Чем дальше тем силы нужней
Взять негде,не одолжить.
И путь иногда окружной,
Сил вдвое к тому приложить.

Я по дороге... не видно конца,
Из сил изо всех  я по ней.
Покуда от Бога нету гонца
Хранителя дух... с ним веселей.

Свой у каждого жизни рубеж,
Не изменить, как себя ты не тешь.
И трость не спасёт  на пути,
Коли срок ... тот путь не пройти.