Вещие норны

Азгор
Норны пришли из Ётунхейма и живут возле источника Урд, которым поливают корни ясеня Иггдрасиля, продлевая тем самым его существование.
По представлениям древних скандинавов во время Рагнарека от огня великана Сурта погибнет весь мир. Однако за его гибелью наступит возрождение жизни.

Мы возле источника будем сидеть,
За ясенем мира с вниманьем глядеть,
Его поливая порой из кувшина,
Чтоб жизнь не оставила ствол исполина.

Мы властны провидеть в огне и воде
Все то, что случится на тусклой звезде
И здесь, на останках священных Имира,
Пока еще солнце не видит Фенрира.

Мы в вихре исчезнем чудовищной битвы,
Когда будут асы жестоко побиты
И все от огня разозленного Сурта
Исчезнет до нового, мирного утра.