Как-то в тумане...

Юрий Луценович
Седой туман ложбинами курится,
И в ореоле полная луна.
Не просто свету лунному пробиться
Сквозь марево сырого полотна.

Она одна на чёрном небосводе,
Как часовой моей ночной судьбы.
Она и я, мы в сказочной природе,
Наш разговор опять идёт на "ты".

Косматый призрак просится в окно,
Причудливые формы принимает.
Он лобовое обложил стекло,
Меня остановится заставляет.

Упёрлись фары в серую стену,
И тут уже мальчишество не в моде.
Молитвенно прошу сестру-луну:
Придумай что-нибудь на небосводе.

Она молчит. Она сейчас нема,
Она пережила своё затмение.
А он - седой старик. Он, как скала,
И не даёт надежд на просветление.

Безмолвие. И времени в нём нет.
Фантомов мир концерт свой начинает.
Ты будешь его зрителем, поэт,
Увидишь, как судьба с судьбой играет.

И длилась эта сказка под луной
Вне времени и вне воспоминаний...
Так нынче пошутил туман со мной,
Доставив для души моей страданий.

Не вечно всё. Под слабым ветерком
Туман поплыл, мне путь освобождая.
Пробился лунный свет к земле при том,
Меня назад из сказки возвращая...


27.09.2015 г.        Харлу - Ляскеля