На склоне снегов

Андрей Бирюза
Мне Солнечный ветер рождение дал
В кругу беспробудных снегов,
Привёл на "шутливо"- мистический бал
В наряде воздушных оков.

И призрачно тени метались вокруг,
В немыслимом танце кружа,
И каждый спешил называть себя:"Друг",
Сверкнувши прохладой ножа.

И звали на шабаш неузнанных сил,
На берег облитый луной...
Там мне подносили, что я не просил,
Круша первозданный покой.

И долго я был в паутине цепей,
Смотрев на иссушенный мир,
На пляски, на хохот прогнивших костей,
На смертью украшенный пир.