пять минут

Энн Блэст
пять минут после рассвета
сЕра галька и крепок камень
вокруг горы и звуки капель
как остатки дождя и света

он идет по тропе скалистой
мимо ветер гуляет тихо
и проносятся птицы лихо
и играют сухие листья

он идет упиваясь небом
поглащая потоки счастья
ощущая случайным гостем
упиваясь эфирным хлебом

он идет уж неделю кряду
если честно, это начало
у него это раньше бывало
выходила чудной награда

он идет и мечтает молча
о домишке в ущелье узком
о счастье ужасно близком
пока огонь и свеча

там где-то она сияет
как ночь - распускает косы
в долине цветут розы
и яблоки поспевают

она будет ждать точно
гулять по долине-сказке
волку дарить ласку
молиться луне ночью

он будет идти неспешно
впитывать мира краски
чтобы создать ей сказку

и подарить нежность