Копчёная печаль

Виктор Шмаль
Слышал где-то, маринует Осень-Лето,
Но оставила копчёную печаль.
От Зимы с Весной как будто по секрету,
Отправляет в заколдованную даль.
Где у моря тёмно-томные брюнеты,
Вето вечное на холод и дожди.
Бродят нищие и босые поэты.
Ходят важные с бананами вожди.
С криком чаек, всех встречает,
Невзначай, и закалённая как сталь.
Скучных дней не обещает,
Белозубая копчёная печаль!