Девица, суженый, и большой зверь

Борис Акимочкин
В долине лес стоит густой,-
За лесом,на опушке,
Красивый сруб стоит,резной,
И в той простой избушке-
Девица юная живёт
И суженого в гости ждёт.

Ей часто видится в окне,
Когда ночами плохо спится,
Как через лес галопом мчится
К ней милый на своём коне,-
Затем вздыхает в тишине,
И лишь под утро спать ложится,
И от того грустит вдвойне.

А где-то там недалеко,
В глубокой чаще дуб растёт,
И в его кроне,высокО,
Большой и страшный зверь живёт,-
Девичью юную красу
Он стережёт от всех в лесу;

Уже давно из года в год,
В лесу на страже зверь стоит,
Почти что никогда не спит
И всем прохода не даёт.

А девушка ромашки рвёт,
И косы длинные плетёт,
И каждый вечер у окна
В избушке милого зовёт.

А где-то далеко оттуда
Парнишка суженый живёт,
И в поисках земного чуда
Коня выводит из ворот,
И путь-дорогу он берёт
В далёкий непростой поход.

А девица опять не спит
И молча у окна стоит,
И видит в полуночной тьме
Как к ней из леса зверь бежит,
А сверху,словно на коне,
Влюблённый всадник на спинe-
И он от счастья так сиял,
Что дикий зверь добрее стал.

В долине лес стоит густой,-
За лесом,на опушке,
Красивый сруб стоит,резной,
И в той простой избушке-
Счастливо уж который год
Девица с суженым живёт.