Мой котик Тобик так красив!

Валентина Телешова
У него умнейшие, огромные глаза,
Что оторвать свой взгляд нельзя.
И так внимательно глядит,
А цвет у них, как малахит.

На мордочке улыбочка всегда,
Но иногда он делает и строгие глаза.
И смотрит прямо на тебя:
"Возьми на руки мол меня!"

При этом , что-то "говорит",
На ручках долго не сидит.
И вот уже велит играть -
Готов он бегать и скакать!

Заставит он с собой играть -
Устану я шнурком махать!
Набегается до потери сил,
Но, как же он красив и мил!

Устанет и ложится спать
На мой диван, иль на кровать.
Вальяжно спит он на спине
И улыбается во сне.

    23.09. 2015 г.