Осенние слезы

Татьяна Орлова Медкова
Может, кто-то об этом не знает,
Но, когда не сдержать листопад,
Осень слезы цветные роняет.
На ветру слезы чуть шелестят.

По утрам обжигает прохладой,
Это слышно дыханье зимы.
Осень плакать не хочет, но надо
Снять с души своей чувство вины:

Оттого, что не вечно лето
И приходит  пора увядать,
Оттого, что остаткам света
Не удастся тепло отстоять.

Солнца лучик блеснет вдруг в росинках
И за тучу сбежит в небеса,
Ну, а ветер качает слезинки
В паутинных седых волосах.

Паутинкам лицо подставляя,
Средь холодных туманов застыв,
Плачет осень, на землю роняя
Разноцветное пламя листвы.

26 – 27 сентября 2015 года