С ним мы связаны, похоже...

Нина Колосова
Что же может быть красивей
моря всех оттенков сини?
и сильнее, и свободней,
и изменчивей, и вздорней?
ласковее и нежнее,
равнодушнее и злее?
и умней, и интересней,
и таинственней, чудесней?
Эта бездна, эта тайна,
знаю, манит не случайно:
я из моря вышла, может,
с ним мы связаны, похоже...
Я по кромочке, по краю
за волной волну листаю,
взглядом измеряю дали...
Утолит мои печали,
их излечит как простуду
море... Здесь я верю в чудо...