Учусь

Ирина Лобанова 2
Учусь терпенью у родной земли
Ее топтали не однажды, жгли.
Она же кормит и, как наша мать,
Готова каждого к себе принять.

Упрямству стоит поучиться
У ветра, что упрямо мчится.
И нет на свете белом ничего,
Чтоб остановить могло его.

Горячее солнце умеет любить,
Своими лучами снега растопить,
И светит  на всех, невзирая на лица.
У солнца любить я хочу научиться.