Штормовой ветер

Борис Акимочкин
А вчера небосвод под вечер
Ярким заревом сильно пылал,
А чуть позже уже сильный ветер,
Штормовой,вокруг бушевал;

Он на небе в сильных порывах
Облака как пух разрывал,
И как белых лошадок игривых
Словно кучер нагайкою гнал;

Он как будто на время затихнет,
А потом опять завывал,
И на хуторе вмиг с хижин липхих
Захудавшие крыши срывал.

А над церковью дуб вековой,
Что как страж у неё стоял,
С диким скрипом и словно живой,
С корнем вывернутый упал.

Люди спрятались все по домам,
Только слышно то там то там
Затаившись в своей конуре
Громко лает злой пёс во дворе.

А на утро вдруг гром раздался,
Дождь ,нежданно, сильный пошел,
Ураган словно вмиг испугался,
И за речку быстро ушел.