На выставке...

Алёку
На выставке, увы, чужой,
картины управляли
       взором.
Моим. Противясь. Кто со мной
вступает в диалог?
       Не спорю.
Достойный почерк и сюжет.
Но гложет душу
       откровенье:
Давно кистей не брав, твержу:
Другой имею угол
       зренья.

Не оправдаться пред собой.
Я не министр,
       не служака.
Всё предоставлено, хошь пой,
а хошь рисуй.
       Запреты сняты.
Вот рыбки золотые две
повисли –
       «Загадай желанье».
Картина просит. У меня
одно? Продолжить
       рисованье?

На выставке чужых картин,
грусть душу охватила
       разом.
Великолепно. Поделом.
Жизнь апеллирует
       наказом.
Разбрасываясь. Беспредел
в желаньях многим
       заниматься.
Извечно повод нахожу,
чтоб план нарушив,
       отписаться.

26 сентября 2015 г.(фото с выставки И. Обухова. Необыкновенная!)
опуб-но