Видится

Наталья Ели
Мне видится, что мир так пуст,
Так эфемерен в этой боли.
Не размыкая сжатых уст,
Я все борюсь опять с любовью.
Понять хочу который раз,
Как выжить в мире равнодушном.
И слезы катятся из глаз -
Так удрученно и послушно.
Не пасть звездой, не выйти в свет.
За что распятый вновь карает?
Храню отчаянья обет.
И свет надежды угасает.
И прячет боль себя в углах,
Навеки пропитавшись солью.
Я умираю не в стихах.
Я жить устала с нелюбовью.

25.09.15