Есть в осени русской...

Павел Крюков
Есть в осени русской тайна какая-то,
Душу тревожит, приводит в отчаяние,
Сердце волнует как будто нечаянно.
Может быть это очарование?

А может быть это природы прощание,
Словно у всех она просит прощения,
За то, что не всё отдала, что хотелось ей,
Или за то, что вернуть не успела?

Осень волшебная золотом светится,
Алой рябиной, багрянцем и бронзою,
Тихой печалью души неустроенной,
Клёном резным, да кудрявой берёзою.

Тайна живёт и в осеннем прощании,
И в грусти нечаянной, и в тихом прощении,
И в нежной печали, и в увядании,
И в светлой надежде на возрождение.


  26.09.2015г.