Конец

Корнилов Никита Алексеевич
Я не устал бежать!
Я не устал бороться!
Всех обожать-
Скорее утоплюсь в колодце!

Это Солнце,
Что освещает путь...
Хотя забудь -
Из ханжества веры не раздуть.

Люди врут.
Мы сладко верим в эти сказки.
Нас не спасают каски
От лукавой ласки.
Чувствуешь себя запаской.

С опаской
На мир смотришь ты.
Девушки, деньги, понты?
Снова пустые листы...

Просты
Алгоритмы письма
Писать некому? - Ерунда!
Забудь - всё туфта.

Стара
Вера в лучшее, в Человека.
А у нас нынче клубняк, дискотека.
Давно уж забыли слово "библиотека".

Полвека
Всего прошло.
Что пришло? Что ушло?
На задворках разврата искусство себя нашло.

Тяжело?
Я не думаю.
Лишь голова бой ведёт с думами,
Что мы сами выдумали.

Замолчи!
Лучше мне объясни
Или сам выясни:
Есть ли в Мире любовь, что живёт?
Есть ли тот, кого кто-то ждёт?
Тот кто счастья взаймы не возьмёт?

Взорвёт
Предрассудки эти.
У всех уже дети
От дружков алкоголиков.

Сколько годиков
Тебе, маленький?
Недоношеный был, слабенький.

Храбренький,
Видать, папа твой:
Мать бросил - ушёл к другой.

Крутой! И сказать нечего...
Мать хороша - выпив вечером,
Побежала гроши просить,
Чтобы снова пить.

Дурь долбить.
В вены вкалывать,
Тату на пояс накалывать.
Дальше плыть
По немому течению,
Вопреки здоровому мнению.

Так ткните мне пальцем
И застаьте слова вернуть.
Я и дальше могу палку гнуть...
Забудь.
Ничего не вернуть.

Как же тошно стало!
Достало!
Верёвкой гороло смотало!

Мир наш порос аксиомами
Об ужасной тьме - просто тоннами!
Не докажешь обратное:
Всё нынче отвратное,
Но по моде-то - знатное!

Видать платное,
Стало счастье наше:
Кто-то жрёт фуагра,
А кто-то доволен кашей.

Не вашим, не нашим!
И разойдёмся.
Ругаемся,
Забываемся
Страдаем, но за это не каимся.
Убиваемся
Ерундой насущной.

Скучной
Становится жизнь в этом мире,
Однообразной и томной.
Я заперт у мыслей, будто в квартире,
Неизведанной и такой тёмной...