Чужая

Мария Заборянская
Чужая. Откуда пришла – неизвестно.
Как будто в тумане, в раздумье, во сне,
Поёт непонятную странную песню
На сказочном древнем чужом языке.

О чём она в песне своей вспоминает?
Пропахшая вихрем дождей и ветров,
Сидит в стороне, у дороги, босая,
Вся в тусклой пыли неизведанных троп.