Я не художник...

Василий Ариан
Однажды мне безумно захотелось
Взять краски, кисть, в полночной тишине...
И смело развести палитру в небе,
И что-нибудь покрасить на луне!

Потом туда добавить звёздной пыли
И разукрасить у кометы хвост;
Всё это обвести лиловым кругом,
Переплетая блеском дальних звёзд.

А после взять из ста метеоритов
Во тьме небесной розочку связать,
Чтоб ночь наполнить радужным сияньем,
И тьму - цветами света освещать.

А я хотел ещё дойти до солнца,
Попутно пару молний захватить,
Чтоб кисть из них сверкающую сделать,
И ей на солнце лик изобразить!

Нарисовать волшебную улыбку
И парочку красивых синих глаз,
А волосы - во всех оттенках лета!-
Чтоб любоваться солнцем всякий раз.

А после я пошёл бы к тем планетам,
Что миллионы лет стоят во льдах...
Я б их такими красками раскрасил -
Они бы стали, как сады в цветах!

Затем по Млечному пути гуляя,
Мне удалось бы там нарисовать:
Чудесную цветочную аллею,
Такую!, что и взгляд не оторвать!

Но вся проблема в том, что невозможно
Мне взять и Небеса разрисовать;
Я вовсе не божественный Художник,
И лишь люблю ночами помечтать!


                22. 10. 1997.