Из архива

Алиса Шелихова
Осень в томной дымке плещется,
Распалённая сполна.
А во мне бушует речица
разливной тоски полна.

Знаю я, устанет солнышко,
В тучку скрывшись, замолчит.
Уккой, маленьким воробушком
Дождь по крышам застучит.

Обовьёт своими лапами,
Словно ласковой рекой.
Я прижмусь к нему, мохнатому
Стосковавшейся щекой.

Расчешу ворсинки-волосы,
За ушами теребя.
И с зарёй прощусь до нового,
До мохнатого дождя.

Но, прощаясь, гром неистовый
Звонким лаем пролетит,
Чтоб навеки горем искренним
Биться у меня в груди.