Невесомость

Лана Сергеева-Литовски
Chorus

Невесомость
Пыль небесных дорог
У черты
каждый космос не одинок
Невесомость,
Пыль небесных дорог
за чертой
каждый космос не одинок

Переступи порог

1st chapter

Позывные мертвых звезд,
Радио
и рентгеновских
пульсаров,
звукат как музыка,
полная внеземной грусти,
выворачивает мироздание изнанкой
понырявшим
на высокую глубину 
Талантам

Искусственно созданное искусство
Бестелесное, жаждет себя воплотить,
и небесные сферы перед тем как убить,
напевают так ласково колыбельную.
обещают покой, нирвану,
умоляют фальцетом впустить,
и ты,
как герой для вписания в туманы обманов,
берешь еще и еще,
Еще и еще.

Не спишь, мотор дребезжит,
сцепление выжимая, ужимаешься, но не летишь.

В невесомости не переключить, уже не изменить скорости.
Думала, на орбиту выведет звук,
за пределы галактик свет,

но нет!

даже магия и волшебство —
ничто
перед Силой вселенной — Мысли.
Для нее все ритмы в гармонии нот,
для нее все слова и смыслы

Chorus

Невесомость.
Пыль небесных дорог.
У черты
каждый космос не одинок.
Невесомость,
Пыль небесных дорог
за чертой
каждый космос не одинок

2nd chapter

Белое утро приносит вместо кофе
Белый лист
туда,где догорают вчерашние рукописи, в Подсознание.
Для того, чтобы начать старт, обрати внимание!
Пора-пора! Давно пора
вставать у руля
и на всех порах
Путями тайными
в страны желанные
ведь они обитаемы
хоть и дальние.
Вижу туманы их!

Новый день, новый мир, новый лист,
старый ластик.
плавится пластик, и ты сопричастен
Мозг подлатан,
настройки исправлены, радиация купирована,
но руки
тянутся к ушной раковине.
Mute! Или переключить.
Позывные не выключить.
Будоражат, включают разум, разгоняют удары сердца,
герцы

Эжектирующая аккрекция

И куда от нее деться?
скучно обратно и страшно — в новое детство.

Но в любом случае
эта музыка — мое горючее,
и ее трезвучия
неспроста
именно тебя
так завлекают и учат так