Уход осени...

Вера Балясная
Листья летели на землю звездопадом,
Осень красовалась в золотых нарядах…
Ветер хулиганил - ей платье в клочья порвал,
Разноцветье лоскутков по парку разбросал…

Дождь его подельник, и его дружок,
Осень золотую выгнал за порог,
Сыро, не уютно, и вода без края-
Голые деревья, лужи, хмарь такая…

Разозлилась Осень, обиделась – ушла,
Расставаться с нею, знать, пришла пора…