Страданье - король

Людмила Желнова
Не смотри, что глаза, как с иконы,
Потемнила их давняя боль,
Не спасут никакие заслоны,
Если в мире страданье - король.

По-другому глядеть я умею,
Я должна тебе правду сказать,
Я на землю сошла не с камеи
И хочу я тебя целовать.

Без сомнений и ложного страха,
За тобою готова взойти
Я на ложе твое, как на плаху,
Оборвав все иные пути.

Может быть для тебя это внове,
Потому ты смущенно молчишь?
Древний зов растревоженной крови,
И горячий, и чистый услышь!

Но не слышишь. Привычною сказкой
Ты по-прежнему все увлечен,
Хорошо тренированной лаской
Ты довольствоваться обречен.

Ни к чему тебе чувство иное,
Приводящее в трепет сердца.
Боль моя остается со мною,
Уж она мне верна до конца!