А ИМ БЫ ЖИТЬ...

Нина Виноградова 3
А им бы жить еще и жить
На этом свете,
Бродить в лугах,
Там ,где в ромашках дремлет ветер,
Смотреть в любимые глаза,
Встречать рассветы...
Но завизжали тормоза...
Да как же это?!
А им мечтать бы у реки,
Где плачут ивы,
И в вальсе свадебном кружить
Невест счастливых...
Тяжелым камнем та беда
Легла на плечи,
И догорев ,у алтаря погасли свечи.
А им бы жить под шум дождя,
Под звон капели,
Растить детей,
Им песни петь у колыбели.
Друзья несут, несут цветы-
Их просто море.
И рядом мамы ,почерневшие от горя.
А им бы жить...Но кто ушел,
Тот не вернется,
Лишь только память
В сердце болью отзовется.
Еще так много каждый смог бы
 В жизни этой…
Вновь по обочинам дорог
Стоят букеты.

А им бы жить...