Ремонт улицы

Людмила Первомайская
Справа роют,роют слева,
Посредине магазин...
И куда ходить нам,бедным?
Магазин у нас один.
Ну а около второго
Магазина сгоряча
Нолили асфальт сегодня,
Он горячий,как свеча.
Говорят-ходить не можно,
Если стройка там идёт...
Купить хлеба невозможно.
Нет прохода-Вот так Вот!
Мы уже летать готовы,
Чтоб за хлебушком поспеть,
А ещё сметаны новой
Вологодской надо съесть.
И за нею мы обходим
Много тропок по дворам,
А по улице знакомой
Не пройтись спокойно нам.
Гул машин с утра до ночи,
Щебень,пыль,спасенья нет,
Мы уже устали очень
И не слышим мы ответ
На один вопрос-"когда же
Весь закончится бедлам?"
Ведь устали наши ножки
Пешком шастать по дворам.