Несуетливая пора

Галина Савина-Крымская
Красивый осени исход
Томится скорым расставанием.
И поздний сумрачный восход
Не озаряет вновь желанием.

Притих усталый ,старый парк,
Листом скамейки укрывая.
Он щедро сыплет, словно в дар,
Семян кружащиеся стаи.

Уж гомон птичий отшумел
И скрылся, в небо улетевший.
Пруд сиротливо опустел,
Стоит в  тумане безутешен .

Душе созвучнее шаги
Осенне-медленного танго,
Тоскует осени шарманка,
И  ускоряет ход Земли.

Несуетливая пора,
Пора "очей очарованья".
Немыслимо вернуть "вчера",
Как и постигнуть мирозданье.