Сокращение

Вадим-Масленников
Бывает всё!
Случаются встряски…
На голову с ног.
Что может быть хуже?
Почти как обычно, домой с работы,
В ушах как набат:
          Ты больше не нужен…

Отвлечься пытаешься.
Переболеть.
Уходишь в себя,
Возвращаться – засада.
Изучены снова
Все швы в потолке,
Ремонт бы!
          А в прочем, кому это надо?

Пространство вокруг
Погружается в ночь.
Без сна - от усталости,
Чувства наружу.
И мысль, как буравчик,
Свербит день и ночь.
Калёной заточкой:
          Ты больше не нужен…

С утра фонари
Слишком тускло горят.
Историю часто
Втирают наружно…
Когда-то я был у судьбы капитан,
Но родине,-
Мать вашу!,
Это  не нужно…

Сентябрь 2015