Гордость и Стыд

Серафим Бадиков
Есть личности, которыми гордишься!
На которых, быть похожим стремишься!
Но увы, бывают ужасные люди...
И их, постоянно стыдишься!

Однобокую историю, в головы вбивают
В глазах у них, лишь евро и баксы.
Лишь те, поступки совершают
Что указывают англосаксы.

Великий тренер Анатолий Тарасов,
Храбрый партизан Сидор Ковпак.
Ужасен предатель Андрей Власов
Противна либералка Ксения Собчак.

Велик перед Родиной Иван Черняховский,
Бессмертна музыка созданная Шостаковичем.
Но стыдно, что был в истории Юровский
Неудобно за статьи, написанные Шендеровичем.

Печально, к сожалению бывает
Когда великие, безвозвратно дух испускают
Бог навсегда, их забирает
А злодеи долго живут и зло совершают

Есть личности, которыми нужно гордиться!
Смотря на них, к успехам стремиться!
И наверное правильно, что есть, "исчадие ада"
Ведь благодаря им, знаем, какими быть не надо!
25-27.09.2015