Размышления

Елисеева Людмила Аркадьевна
На  двух  ладонях  у  лозы
бесчисленных  побегов  плети.
Плоды  с  глазами  стрекозы 
прозрачно  нежатся  в  рассвете.
Лиана в целом и в деталях -
животворящие спирали.
пластинки косточки зажали
пружинки сжатую спираль,
а, может, КОСТОЧКА - Грааль?