Молитва благодарности

Ольга Макина 2
    Спасибо, Господи, за благодать,
    Которую даёт Природа-Мать;
    За свежесть ветра, шум воды,
    За сказочные в лилиях пруды;
            За шелест листьев, птичьи голоса,
            За чудо под названием «роса»;
            За сочные плоды земные,
            Просторы живописные родные,
    За твёрдость почвы под ногами,
    За небо чистое над нами;
    За звёздный братский хоровод,
    За жар костра, речной водоворот;
             За тайну ночи, ясность дня,
             За близких, за родных и за меня;
             За всех друзей, нас окружающих;
             За мир животных, зла не знающих;
     За Путь Познания, духовные прозрения,
     За знаки милости и тайну Вознесения;
     За щедрые дары, энергиям присущие,
     За нити осознания, к Истоку нас ведущие;
              За вкус любого жизнепроявления,
              За чудо радости благодарения;
              За то, что состоянье «просто быть»
              Способно рай в душе творить.
               
              14.07.2007