Я не знал в этой жизни покой...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я не знал в этой жизни покой.
И сейчас голубые пожары
Одарили багряной листвой,
Достают сердце птичьи скандалы.

Где ещё вот такая же грусть
Чтоб манила в осенние дали?
Я тобой очарованный Русь, –      
Синь твоя, как любимая, манит.
          
2015