Не соврал

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ну, зачем так я жил?
Так я прожил?
Что собрал – растерял,
Ну, зачем?
Бег безумный на взлёте стреножил,
Для чего?
И остался я с чем?
Пустота ускользающим кругом,
Суета тошнотой - поделом,
Всё, что было мне преданным другом,
Не врагом стало -
Просто на слом
Всё, в что верилось, всё, что мечталось,
Всё, что ценностью мною звалось,
Закатилось, ушло, рассосалось,
И осталась лишь серая злость
На себя, на грехи и ошибки,
На страстей воспалённых угар,
На безволие в рваной кибитке
Под беспечное пенье цыган.
Так зачем же я жил?
Что я прожил?
Что обрёл?
Ну и что потерял?
Подытожил я жизнь, подытожил:
Ничего.
Первый раз не соврал.