Грустный вечер

Горный Хрусталь 2
Вчера грустил и было одиноко!
Бродил по городу ночью глубокой
Пустынны улицы, следуя домой,
И не надеялся встретиться с тобой
В домах последние огни погасли
Я на своей волне, видать напрасно
Луна таинственна, сопровождала
Мудреная волшебница все знала,
Сверкали неустанно звезды рядом
Загадочно мигая с нежным взглядом

О, чудо! Появилась вдруг девица,
Во сне такое не всегда приснится,
Среди вселенной красоты небесной
В прозрачном и блестящем, белоснежном
И обвивала стан шаль из шифона,
А на ладонях шар держала скромно
Склонясь сидела милая в пол - оборота
Глазам не веря потрясен...была суббота,
Прекрасная, наверное, скучала
И никого вокруг не замечала

Тебя узнал по волосам чудесным
Расчесывал бы сам, о, как прелестны!
И долго не сводил взор с силуэта,
В сомненьях...неужели сказка это?
Пытался слово молвить вышло только
Рычания обиженного волка
Не услыхала славная принцесса
Образовалась прочная завеса
Меж нами миллионы километров
И на другой живешь планете где - то...