То ли про лето, то ли про зиму

Тамара Абрамова
                Ты появишься у двери 
                В чем-то белом, без причуд, 
                В чем-то впрямь из тех материй, 
                Из которых хлопья шьют. 
                Б. Пастернак

Лето пустое!
Что же такое?
Нет ни жары, ни любви.

Двери закрою,
И от всех скрою,
Что бушевало в крови.

Яркие платья .
Снова начать я
Просто уже не смогла .

На бело* белым
Робко ,несмело
Все перепишет зима.

Саван материй ,
Без суеверий
Будто невеста ношу.

Я буду в белом ,
Словно из плена
Я опускаюсь в весну .

Встану у двери,
Встречу, поверю,
Имя с твоим завяжу.

По следам прошедших конкурсов . Конкурс Сотворение. Как я провёл лето.
http://www.stihi.ru/avtor/ktopohvalit