В любимой кофейне

Елена Васильева-Сол
Кто-то странствует с ветром,

покинув родные причалы,

с горных солнечных пиков

бросает к подножию тени

за лавинами следом

туда, где рассвета начало,

а меня зовёт книга

и кофе

в любимой кофейне...

Дождь стекает по стёклам,

сливается в тёплые строчки,

расплетает неслышно

незримые нити сюжета,

и над городом блёклым,

устало стихающим к ночи,

полыхает всё выше

нежнейшая радуга света...

С каждой строчкой мой странник

всё ближе к любимому дому,

смотрит сверху на спины

орлов,

на узор оперенья,

дышит осенью ранней,

и шепчет лучу золотому

те слова для любимой,

что в книгу

стекают

в кофейне...