Матч-реванш по боксу

Борис Акимочкин
Вот гимн зазвучал,и поднят
Страны родной моей флаг,
Весь зал дружно встал,сегодня
Мест нет,и полный аншлаг;
На ринг я смело вхожу,
Я свой матч-реванш провожу.

Я к этому матчу долго
Готовился,со всех сил,
Бил грушу сильно и много,
Совсем не курил и не пил;
Как бык ,здоровый я стал,
И вот час расплаты настал.

Соперник под два метра ростом
Пред мной на пол ринга стоит,
И он мне спокойно и просто
В глаза прямо сверху глядит;

Вот гонг для нас прозвучал,
И я поединок начал;
Ну Что ж,берегись амбал,
Я здесь не таких видал.

И он уже первым ударом
Хотел меня завалить,
Но я занимался недаром
И ловко сумел отскочить;
За руку его я поймал
И сильно тайком искусал;

И сразу он разозлился,
Как зверь на меня напал,
И пол у меня задвоился,
Не выдержал я и упал,-
А он ко мне подбежал
И вмиг добивать начал,-

Но я из всех сил собрался,
А дальше скажу вам честно:
Потом очень резко поднялся
И дал в запрещённое место,-
И он секунд пять постоял
И нА пол как мертвый упал;

Тут тренер щитает нокдаун,
А я подбежал и кричу:
"Лежи по хорошему ,парень,
Иначе защекочу"-
И чтоб не случилось чего-
Я сверху сел на него.

Тону от оваций трибуны,
Ведь в зале сегодня аншлаг,
И думает грустные думы
На ринге поверженный шкаф!