Путь в неведомое...

Алла Паролло
                Судьба - путь от неведомого к неведомому.
                Платон

             Ничего не бывает случайного,
             Это многим известно заведомо.
             Только тропы от явного к тайному
             Нас уводят... дорогой неведомой.

             Там, в неведомом, переплетаются
             То узлом, то обрывками-нитями,
             Но в означенном месте являются
             В час нежданный... внезапным событием.

             У событий своё назначение:
             Дан нелёгкий урок-испытание,
             Дан коварный искус обольщения
             Иль... мы, впрочем, не знаем заранее,

             Как в сценарии было задумано.
             От него не уйти, не отъехать нам...
             Жить с собою и миром - в ладу бы нам,
             Не тряся пустозвонно доспехами.

             В малом  видеть просторы великие,
             В желтолистье - подснежники первые,
             В безнадежности - радость открытия...
             Жить любовью, надеждой и верою!