В городе Людвига улицы...

Наталья Мендель
В городе Людвига улицы
(От итальянцев привет!)
Прямо идут, не сутулятся
Триста одиннадцать лет.

Долгие зимние месяцы
Замок услад Фаворит
Солнечным кружевом светится,
Летом - как пламя горит.

Стены его терракотою
С охрой взрывают пейзаж;
В парке когда-то охотою
Князь развлекался. Мираж
               
Шелеста шёлка и нежного
Смеха за деревом вдруг
Встречу я как неизбежное
Эхо любовей и мук.

Пламя любви не потушено
В замке услад Фаворит;
В вечность ушедшими душами
Время со мной говорит.



26.09.2015


Людвигсбург (Ludwigsburg)- город, расположенный в 15 км от Штутгарта, земля Баден-Вюртемберг, Германия. Строительство дворцового комплекса (Residenzschloss) под руководством и по проекту итальянских архитекторов было начато в 1704 году. Замок Фаворит, расположенный на территории одноимённого парка, - одна из городских достопримечательностей.

Фото: Наталья Мендель