Корабль мечты

Борис Акимочкин
Я реки полные свои
В сухой пустыне разливаю,
И в долгий путь,корабль мечты,
Я по течению пускаю.

Плыви мой спутник трудных дней
Сквозь лес преград,и бурь ненастье,
И на пути дороги всей
Маяк пусть станет-лучик счастья;

Туда,где над водой витает
Мечтаний творческих туман,
И на откосы скал бросает,
Волну, мятежный океан;

И над пучиной тёмных бездн,
Мой парус,ветер подхватил,
И маяка чуть тусклый свет
Мне ярким солнцем засветил;

Пришел мой час желанных дней,
Поёт моя поэзий лира,
Собой мне сердце вдохновила
На поиск творческих идей.

Пускай всегда во мне бушует
Пронзящих мыслей ураган,
А шторм стихиями волнует
Глубокий жизни океан!