Отзвуки. Памяти Цветаевой

Зинаида Палайя
......В большом и радостном Париже
......Мне снятся травы, облака,
......И дальше смех, и тени ближе,
......И боль как прежде глубока
......................М. Цветаева

В Москве как будто небо ближе,
а над Парижем – облака,
и смех не смех, и травы ниже,
и не заладилась строка.

А боль и в радостном Париже,
как и в России, глубока,
и тень зловещая всё ближе,
и в петлю стянута строка.

И ей не снятся больше травы,
исчезли облака из снов,
и сон тягучею отравой
плывёт от милых берегов.

-------------------

Написано на конкурс "Листая альбомы Марины Цветаевой"
http://www.stihi.ru/2015/09/21/6630