Удел правителя тирана

Борис Акимочкин
В далёкой древностии лет,
Жестокой силой был окутан,
В порабощающие путы,
Во мрак глубокий,белый свет.

Страданья дней сгущал туман
Людей загубленных правитель,
Несчастных душ невинных -мститель,
Порабащающий тиран;

Он жил презреньем всего света
И от того не мог любить,
И в отомщение за это
Хотел всю землю погубить;

Он ввысь химерой злою взмыл,
Как лик печальной чёрной птицы
И вмиг карающей десницей
Навеки солнце погасил;
И с той поры на тыщи лет
Во тьму был скован белый свет.

Но всё же мир преобразился
Под бременем небесных сил,-
Святым созданием явился
Посланник бога-Серафим!
Он с вечной тени обнажил,
Лучей сверкающих ресницы,
И солнца яркого глазницу
Навек на землю обратил!

Удел правителя тирана
Судом был божьим вмиг решён,-
На плахе был в предверьи ада
Сражен Дамокловым мечём!