У Храма

Александр Борисович Новиков
Порой настроение внушает толпа,
Солнце палит и пот со лба,
Заливают асфальт по дороге вспять,
Захотелось вернуться в Сочи опять.

Сентябрь.Полдень.Дождь за ворот.
Здравствуй Москва,здравствуй мой город,
Ты моим вечным пером привит,
Успеть бы творить,клеймя алфавит.

Осмыслю время как чью-то вещь,
Воздух глотну твой, как зрелый муж,
Осознаю теперь свой нелепый вес,-
Поброжу избегая луж.

Вот так,по состаревшему лицу,
Узнаю в зеркале пальцем скребя,
Счастье своё,что отдал слепцу,-
У храма,когда провожал тебя!