Плот

Раиса Кореневская
Моё неспокойное море
В дали горизонт колыхнёт,
Поспешное право оспорив
Баюкать потерянный плот.

Но волны поставят преграды
На контурной кромке ночей,
И грозно скалистые гряды
При встрече окликнут: Ты чей?

Давно уж границы размыты
Путей, что прошёл он легко.
Они не надвинут граниты
На тайны блужданий его.

Себя он изранит о камни
В тени торжествующих скал.
Он перед стихией бесправен,
Искать он причалы устал.