Лосиный остров

Нюансы Стиля Ню
"Только путь Вдохновения свят..." (с)

...............

«У каждого на свете есть места»,
где память шелестит в лиловых соснах.
Сторонкой обхожу Лосиный остров -
с тех пор,  как он светиться перестал…
Но жизнь - спираль -
………………..сезонное кино.
Я вновь судьбой заброшена случайно
в готическое логово туманов.
И прошлое воскресло за спиной.
……………
Где мы с тобой повенчаны  на день,
сбывались с регулярным постоянством -
вне времени,
в мистическом пространстве
застывших  исполинов и  теней.
Как призрачная грёза
…………………… во плоти
лучом коротким выхвачен из  мрака
осенним порожденьем зодиака
ты вновь возник в просвете паутин.
……….
В чертогах, отливающих росой,
душою заблудившийся в трёх соснах -
мужчина
/ или демон с голым торсом  /
идёшь  по следу девочки босой…
Я слышу твой упругий, хищный шаг
и поступь  настигающего барса.
Настолько влюблена -
…………….чтоб не бояться…
И счастлива вполне,  чтоб не дышать…
…………..
Застыть на миг,
…………предчувствуя озноб,
когда ты, наконец, обнимешь сзади…
А небо, покачнувшись,  будет падать
каскадами индиговых стволов,
круженьем золотых сосновых крон.
Я чувствую, как снова прорастаю
……….в твой взгляд -
слегка насмешливый и карий,
что хищно отливает янтарём.
……………
И пальцы очарованно скользят
по сильному,
………..накачанному телу…
Но взбалмошная суть таёжной феи
искрит во мне капризами бесят.
И смехом прорывается в словах…
Как вдруг в  разрыве паузы невольной
я стану удивительно покорной
в твоих испепеляющих руках.
…………..
Бедовой головой прижмусь к груди,
чтоб слушать,
как бунтующее сердце
приходит в резонанс с дыханьем леса
в пахуче-хвойной терпкости любви.
И ты, врастая в женщину теплом,
пройдёшь губами медленно вдоль шеи.
Но вдруг исчезнешь
……………… призрачным виденьем
в сентябрьском тумане голубом….
……………
Как лёгкий прерывающийся свет
забытой,
удивительной  легенды,
воскреснув краткой вспышкой  Вдохновенья,
что в сумраке молчало столько лет.